Обзор 14 Октября 2019

Ice Brest. Стены против своих. «Брест» - «Бобруйск» - 1:2

Анализируя недавеча ситуацию в Экстралиге-Б для одного из ведущих спортивных изданий страны, имел резон (или неосторожность) отметить, что «зубры» любят копать себе яму сами, а потом констатировать, что в нее провалились. То ли попал лишний раз в точку (что профессионально приятно), то ли накаркал (а это по-болельщицки обидно). Как бы то ни было, «Бобруйск» приехал в Брест доказать случайность недавнего поражения. О сатисфакции не говорим: до вчерашнего матча команды победами обменивались. И, к слову, всегда побеждали гости: что в Бресте, что в Бобруйске...

«Бобрам» нужно было доказывать своему коучу Владимиру Синицыну, что не зря грызут дерево своих клюшек в погоне за очками. Наставник в последних матчах жестко проходился по команде, и та его сумела расслышать. К месту оказались и приобретения: форварды Идиатуллин и Кокунько, составив тройку с Фирсовым, неслабо потерзали брестскую оборону. И хотя не забросили, но головной боли доставили прилично.

Брестчане первый период провели в благоденственной спячке. Вроде бы старались контролировать шайбу, имели два чистых большинства, но Романа Стрельникова беспокоили крайне редко. А вот у Алексея Голенко работы хватало. Молодой кипер спас от неприятностей в буллитной контре Мурашова, который мог открывать счет в меньшинстве! Но, увы, с прицельным выстрелом Кудрявцева Голенко не совладал - там и вариантов-то было немного.

Первый перерыв «зубрам» пошел в несомненный плюс. Однако дырявая оборона доставляла проблем. Кокунько мог тоже реализовать выход один на один - форварду не свезло. Да и в целом игра вторым номером давала гостям куда больше шансов на успех, чем тотальный навал - «Бресту». У дружины Андрея Ковалева снова всплыли старые болячки: затяжные атаки без бросков, долгое принятие решений, невнятное большинство. Да, Стрельникову добавили работы. Но не такой, чтобы голкипер сломался под ее тяжестью. Ковалев же снова снял с игры Голенко и выпустил Малкова - так тренерский штаб экономит время россиянина на льду. Артур вышел - «Брест» забросил. Самсонов создал идеальный момент для Кубракова: утащил за собой в угол двух защитников и выдал передачу на спину - Валере оставалось не промахнуться в полупустой угол.

Дальше - тренерская дуэль. Синицын не стал менять в своей команде ровным счетом ничего, полагаясь на каждую из четырех пятерок. Ковалев, выдернув Качана из четвертого во второе звено вместо Хадаровича, пошел за результатом с укороченной на пять персон скамейкой. Сложно сказать, оправдалась бы ставка, если бы Фадеев на 31-й секунде третьего периода снова не вывел «бобров» вперед. Но факт, что в погоне «зубры» загнались до состояния бездыхания, оспорить вряд ли выйдет. Да, на статистику Стрельникова здорово поработали - у кипера «бобруйчан» 38 сэйвов, но их число могло бы стабильно приблизиться к полтиннику, бросай «Брест» по воротам еще чаще в первых двух периодах.

Концовка, конечно, запомнилась промахом месяца - убежавший на пустые ворота Баранов абсолютно без помех со стороны брестчан не попал с полуметра в цель. Переволновался, наверное. К счастью, момент этот форварду «Бобруйска» не аукнулся возможным овертаймом...

Дмитрий Шиферштейн