Обзор 15 Февраля 2019

Ice Brest. Двойной подарок Кольцова. «Химик» - «Брест» - 1:8

Удивительно, но правда: в заголовок попал человек, который в Новополоцк даже не поехал. Причина самая уважительная: 12 февраля в семье Константина Кольцова случилось радостное пополнение - родился третий сын. Наставник получил справедливый отгул, а его команда - лишнюю мотивацию на удачное выступление.

«Химик», однако, был не лучшим соперником для подарков - как-никак прямой конкурент за тройку. Но в Новополоцке - а наконец-то сыграли на родной арене «химбата» - «зубрам» обычно удаются неплохие встречи. Первый период только подтвердил сей парадокс. Хозяева смотрелись интереснее, минимум дважды убегали в острейшие контры, выводили шайбу на убийственные позиции, но та упорно летела или в Малкова, или в борт за воротами. Пару раз сердце екало, когда наш кипер буквально пластался на «ленточке» - зашла или нет? Не зашла. «Брест» был тяжеловат - команда поздно приехала накануне, поэтому организм требовал вкатываться потихоньку. Но гости сделали главное - первыми забросили. Самсонов, выкатив на центральную ось, сделал статистами сразу трех игроков соперника и протолкнул шайбу где-то под Шпилевым - 0:1.

Сей гол не был гарантом ничему существенному, но обозначил острую необходимость «химиков» лезть на рожон. И то, что случилось дальше, герой Михаила Пуговкина в нетленной советской комедии охарактеризовал бы просто: «Я не узнаю вас в гриме». Болельщики «Химика» не могли узнать свою команду, брестские болельщики не могли поверить в интернет-картинку. «Брест», в общем-то, закономерно удвоил перевес: бросок Лемачко, добивание Корсакова - и вот вам реализация лишнего. И «Химик» занервничал, запаниковал, разозлился за неудачи. Хозяева, окончательно плюнув на приличия, пошли на абордаж и вновь раскрутили Малкова как белку вместе с колесом. Но российский кипер не дрогнул, а партнеры помогли: Хомяков в контратаке прицельно бросил из-под защитника. Окончательно добил новополочан «привет» от бывшего лидера: Коваленя за секунду до конца периода подставил клюшку под выстрел Корсакова и отправил хозяев в глубокий нокаут.

На третий период в «рамку» выкатил уже не Шпилев, а его бэкап Вашкевич. Но ему было суждено испить ту же горькую чашу из четырех шайб, только уже за 20 минут, а не за 40. «Зубры» включили режим бога и стали методично уничтожать оппонента. Когда счет стал 0:7, местные болельщики наверняка стали щипать себя за руки - с «Химиком» ли это творится. В такой игре единственная досада настигла Малкова - он не удержал свой «сухарь» за каких-то 1.35 до конца встречи. Но последнее слово осталось за «Брестом»: всего через 10 секунд ювелирное попадание Качана в ближний низ обвязало подарок главному тренеру синей праздничной ленточкой

На иной исход и не имели права в такой-то день…

Автор: Дмитрий Шиферштейн