Обзор 17 Февраля 2019

Ice Brest. Бумеранг. «Локомотив» - «Брест» - 6:0

Под звуки оршанских «вувузел» душа требовала продолжения банкета, начатого за доброе здравие в Новополоцке. Однако «Локомотив» примерил на себя роль грозной жены, дождавшейся мужа с мегаалкогольного корпоратива. И окатил холодным душем, не принимая никаких контраргументов.

«ЛОКОМОТИВ-ОРША» - ХК «БРЕСТ» - 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Таболин - Трипук, Донской - Лоскутов - Кубраков; Петручик - Петров, Билищук - Самсонов - Балаболкин; Качан - Хомяков - Лосев, Ципан, Свирид.

ГОЛЫ: 1:0 - Коташенко (Касков, Тимощенко, 0.09). 2:0 - Поздняков (Фарафонтов, Мингазов, 9.41). 3:0 - Волошин (Кудрявцев, Гильманов, 21.36). 4:0 - Мингазов (Поздняков, Гильманов, 39.58 - бол.). 5:0 - Пищальников (Леонов, Кудрявцев, 43.04). 6:0 - Былина (Мингазов, Пищальников, 58.14 - бол.).

Два дня назад Артур Малков сожалел об упущенном «шотауте» за полторы минуты до конца матча. Сегодня оршанцы избавили его от подобных мыслей всего за девять секунд! Шок испытали обе скамейки, но хозяйская - с позитивным оттенком. «Брест» вроде бы и оклемался от пощечины, отыграл меньшинство, получил большинство, глупо конвертировал его в очередное меньшинство - в общем, о целостном впечатлении говорить не приходилось. А затем «Локо» продавил свою инициативу в центре поля, двое выкатили на ворота, и Поздняков расстреливал их уже в пустой угол.

У «зубров» вскоре появился шикарный шанс отыграться - 1.40 впятером против троих. Но уговорить Сергея Степанова на капитуляцию так и не смогли.

Был еще шанс реализовать лишнего на стыке двух периодов, но такие штрафы редко приводят к голам. «Локомотив», отбившись, дважды словил гостей на контратаке 2 в 1. В первом случае пас не прошел, потому во втором Волошин решил бросить сам - и не прогадал.

После этого хоккея стало немного. Оршанцы успокоились, получив комфортный перевес, а «Брест», как и положено избитому скалкой и еще не протрезвевшему мужу, сидел тихо-мирно в уголке, переваривая происходящее. Затем на наших снизошла светлая мысль: «Надо что-то делать!» Завести команду попытался Петров, но толкового бокса между ним и Коташенко на экваторе встречи не вышло. Зато четырьмя минутами позже случилась отличная куча мала у ворот Малкова: оршанцы жестко пытались продавить кипера, не до конца прижавшего шайбу, и пошел лютый замес. Малыми штрафами, правда, отделались Леонов и все тот же Петров, а Петручик получил скромные две минуты за толчок клюшкой. Удаления и не позволили зажечь пламя из искры.

А потом случилось дежа вю. Помните, как в Новополоцке Коваленя забросил за секунду до сирены? Здесь произошло то же самое, только за 2 секунды и в наши ворота - точный выстрел на счету Мингазова. Хозяева в тот момент играли впятером против троих - наглядное пособие по реализации. Четвертый гол вбил последний гвоздь в крышку гроба блаженной интриги.

От аллюзий было, мягко говоря, не по себе - пахло разгромом. А ведь два дня назад все было с точностью до наоборот. Но спортивная фортуна любит возвращать бумерангом. То, что дело - не просто дрянь, а совсем дрянь, подтвердило начало третьего периода. Атакуя, «зубры» потеряли Дерзаева, которому досталось у чужих ворот, и пока наш защитник катил на смену к лавке, «Локомотив» убежал в этом случайном большинстве в контратаку и забросил пятую. Вскоре пришла и шестая - отмененная по судейской воле, издавшей трель свистка чуть раньше гола. Но все-таки оршанцы доиграли и на легальную шестерку, подставив красивые цифры в протокол.

«Бресту» же осталось только одно - вычеркнуть день из памяти. Бумеранг ударил больно...

Дмитрий Шиферштейн