Обзор 19 Февраля 2019

Ice Brest. Не Запашные. «Могилев» - «Брест» - 4:2

Возвращение на тренерский мостик Константина Кольцова после фиаско в Орше должно было если не вернуть «зубрам» уверенность в себе, то хотя бы мобилизовать совесть на реабилитацию. С «Могилевом» по сезону все дается тяжко, но ведь вмешаться в лидерские разборки всегда приятно. Увы и ах: подарив болельщикам Бреста (и, кстати, Орши тоже) надежду в стартовые двадцать минут, «зубры» уныло слились в оставшиеся сорок.

Одна моя хорошая знакомая, страстная поклонница хоккея, так воодушевилась первым периодом, что не поленилась закинуть мне в «личку» полный оптимизма месседж. «И почему они так в Орше не играли?» - риторически вопрошала она. Эх, святая женская простота и наивность. С «Локомотивом» ведь тоже начинали неплохо. Катание, скорости, моменты - все это было и тут, и там. С одной разницей - в реализации моментов. «Зубрам» отчасти и повезло, а отчасти - и заработали. Коваленя с Мирончиком прессанули соперника при выходе из зоны, «львы» стушевались и шайбу отдали. С броском Мирончика справился голкипер Сергеев, а вот добивание Корсакова было уже результативным. Второй гол тоже был в какой-то мере спонтанным: едва продышавшись на смене, «Брест» разогнал атаку, Донской просочился по борту и выдал прострел на «пятак», куда накатывал Билищук - 0:2. Но назвать преимущество результатом непрестанного давления «зубров» было бы кощунственно. Игра была равной, и если кого и благодарить за такой счет, то лавры достанутся Петренко - Игорь тащил, как мог.

В параллель оршанскому фиаско вписался второй период. Непонятные провалы в защите, когда могилевчане то и дело вылетали вдвоем против одного «блюлайнера». Проблемы с командной дисциплиной, вылившиеся в шесть штрафных минут по ходу и еще две - с переносом на третий период. И опять неудачное меньшинство, в котором пропустили дважды, причем подряд, причем от Лапшова. Тут же помянем и проклянем последние 10 секунд периода - уж не с перебором ли аукается нам гол «в раздевалку» новополоцкого разлива?..

На заключительный период дуэлянты выходили с паритетом и желанием качнуть-таки чашу весов в свою сторону. Но «Брест» - сложилось ощущение - в этой серии против трех лидеров уже накушался вдоволь. На усталости и словили: затяжная атака могилевчан увенчалась дальним броском Лапшова и добиванием Козинова.

Ну, а последнюю символически вкатили в пустые - такова доля проигрывающих. Укротить «львов» «Бресту» по-прежнему не удается. Хоть в Москву за советом звони…

Дмитрий Шиферштейн