Обзор 21 Февраля 2019

Ice Brest. Подслащенный деготь. «Витебск» - «Брест» - 2:9

С чего начали, тем и закончили: «зубры» сгоняли в самый северный хоккейный регион за вторым разгромом и деклассировали бедный «Витебск». Но даже такая разгромная виктория не оставила приятного послевкусия по итогам всего выезда. «Мишки», увы, влачат жалкое существование на дне таблицы, и делать их мерилом было бы глупо. Тем, на кого стоит равняться, мы вчистую проиграли перед этим.

Нет большого смысла описывать в подробностях эту победу. Протокол отлично отражает доминирование одной из команд. Выиграли, скрасили впечатление от двух обиднейших поражений, но к двойке лидеров (а это ведь цель сезона!) ближе, чем до выезда, не стали.

В качестве штриха отметим классные попытки «Витебска» в первом периоде - будь мастерство северян на уровне «Локомотива» или «Могилева», цифры 3:0 могли по итогу периода гореть в иную сторону. Где-то выручал Петренко, где-то прощал соперник. А потом витебчане сделали царский подарок Лосеву, и тот вбил первый камень в основание склепа «медведей».

В качестве второго штриха - игра четвертого звена. Вспомнили о бомбардирских навыках Донской и Самсонов. Втроем с Билищуком, да еще и с охочими до голов защитниками это звено затащило весь матч, как топ-статисты выносят новичков на виртуальных полях «World of Tanks». В локальном смысле за парней стоит порадоваться: чувство гола для нападающих важно. Авось и дальше попрет?..

Ну, и заключительным штрихом будет второй гол «Витебска». Не особо примечательный технически, никоим образом не повлиявший на исход матча. Разве что испортивший настроение Петренко и... статистику «Бреста» в меньшинстве. Треклятых удалений в этот раз можно было сосчитать на пальцах одной руки, но в одной из трех реализаций соперник все же преуспел. С этим компонентом пора бы что-то делать...

Дмитрий Шиферштейн