Обзор 04 Августа 2019

Ice Brest. Кубок Салея. «Мишки» не кусачи. «Витебск» - «Брест» - 2:7

«Витебск» в последних сезонах - абсолютно «наш клиент», и за межсезонье на севере ничего в лучшую сторону не поменялось. Чем не шанс для первой победы? Ковалась она не то, чтобы просто - «зубры» никак не могли раздуть-распалить атакующий «горн». Хотя щелчок Мингазова и был весьма скорым, убийственного эффекта он не имел.

«БРЕСТ»: Петренко; Лемачко - Мингазов, Мусиенко (к) - Ментюк - Анисимов; Трипук - Карабанов, Коваленя - Корсаков - Хадарович; Кафеев - Грибко, Мирончик - Селивоник - Кубраков; Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Свирид, Жигалов.

ГОЛЫ: 0:1 - Мингазов (Мусиенко, Лемачко, 5.08). 1:1 - Шкапцов (Аксенов, 12.42). 1:2 - Ментюк (Анисимов, Мингазов, 16.39). 1:3 - Мирончик (Корсаков, Коваленя, 23.05-бол.). 1:4 - Трипук (Мирончик, 37.34). 1:5 - Кубраков (Грибко, Кафеев, 37.49). 1:6 - Лоскутов (Коваленя, Лемачко, 38.34). 1:7 - Лемачко (Анисимов, Ментюк, 48.39). 2:7 - Пархоменко (59.31-буллит).

«Бресту» такие развития событий наверняка приятны, но вредны. Быстрый гол расхолаживает, придает бонус в виде мысли о том, что соперник сам уляжется на льду и вздернет лапки вверх. Однако «мишки» - им выбирать-то не приходится - продолжали пытаться огрызаться. Целостного впечатления не было - судейские трели регулярно прерывали игру. «Витебск» отыграл в меньшинстве суммарно почти период - восемь двухминутных штрафов. Гости воспользовались подарками лишь раз, да и то в формате «5 на 3», когда забрасывал Мирончик. Хозяева еще в первой трети неожиданно сравняли, когда наша оборона не разобралась с выходом из зоны. Второй гол «Витебска» был из оперы случайностей - Петренко неаккуратно сдвинул ворота, и арбитры скрестили руки над головой.

Игра к тому моменту была сделана-разобрана. Если в первом периоде «зубры» еще подхалтуривали, то во втором взялись за дело всерьез. О голе Мирончика сказано, а основную работу уложили в минуту. «Бэкхэнд» Трипука и  два дерзких наезда на «пятак» от Кубракова и Лоскутова поставили на интриге жирную точку.

Третий период считать формальным...

Получится ли продлить столь успешное начало вояжа в Новополоцке? «Химик», к слову, возвращается домой после мощной оплеухи от «Шахтера» - 2:6...

Оригинал

ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН