Обзор 14 Сентября 2019

Ice Brest. Северный курс терапии. «Витебск» - «Брест» - 2:5

Виктория в Новополоцке, несмотря на ее неполный очковый багаж, дала «зубрам» какой никакой импульс. «Витебск» - не та грозная сила, чтобы снова делиться баллами, но важно было не перегореть. И - обязательно! - забросить чем раньше, тем лучше.

ХК «ВИТЕБСК» - ХК «БРЕСТ» - 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Грибко, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя - Корсаков - Ментюк; Кафеев - Мингазов, Билищук - Лоскутов - Хадарович; Петручик - Бощук, В. Карабанов - Качан - Хомяков.

ГОЛЫ: 0:1 - Самсонов (Мирончик, Кубраков, 8.06). 0:2 - Качан (Корсаков, 24:44-мен.). 1:2 - Собко (Ничипоренко, Пархоменко, 30.58-бол.). 1:3 - Самсонов (Мирончик, Кубраков, 36.05). 1:4 - Ментюк (Корсаков, Коваленя, 38.08-бол.). 2:4 - Демидов (Гончаров, Васильев, 50.49-бол.). 2:5 - Корсаков (Грибко, Кубраков, 53.43-мен.).

С обеими задачами «зубры» справились. Откладывать в долгий ящик и не стоило - все-таки два матча за два дня, график пока не очень привычный для наших широт, да еще и на выезде. Но «медведи» оказались добрыми, прирученными. И уже на 9-й минуте Самсонов в нехитрой контратаке технично проскочил между двумя защитниками и оставил не у дел вратаря. Развить успех было бы хорошим делом, но замучили удаления, начисто сбившие ритм и вызвавшие негодование Андрея Ковалева после матча. В конечном счете, «Витебск» нам ведь и забросил дважды, имея на игрока больше...

Другое дело, что и «зубры» неожиданно стрельнули дуплетом в меньшинстве. В обеих шайбах поучаствовал Корсаков, оказавшийся крайне полезным штыком в обороне. В начале второго периода Качан здорово перехватил шайбу в средней зоне и отправил Павла расстреливать вратаря, но в итоге пришлось добивать и Федору. А вот уже в третьем периоде Кубраков отправил Корсакова наверняка - и со второй попытки Павел наконец-то отметился шайбой.

Между этим Самсонов и Ментюк забросили еще два гола, сделав счет комфортным перед заключительной третью. Редкий случай: за исход матча не возникало опасений вообще. Не столько по игре брестчан, сколько по сопротивлению витебской дружины. Но чужие проблемы нас интересуют мало...

Главное - ими пользоваться...