Обзор 18 Сентября 2019

Ice Brest. Встречный бой. «Авиатор» - «Брест» - 4:6

После фиаско «зубров» на своем поле, когда «летчики» в 14 штыков оставили хозяев локти кусать и клюшки грызть, прошло не так много времени. Свежи были в памяти те злосчастные минуты. Да и ситуация изменилась: Барановичи, добрав кадры из лазарета, неудачно съездили в гости к сборным, а «Брест» наоборот возвращался из северного турне с двумя викториями. И очень хотел отомстить!

Матч выдался из тех, которые надо смотреть - ни один обзор не передаст эмоций, царивших на льду барановичского Ледового дворца. Там развернулась настоящая бойня. 10 шайб, 60 с лишним бросков, больше 100 минут штрафа, несколько крутых кулачных поединков, даже болельщицкие разборки - все, за что стоит любить хоккей настоящих мужчин.

Поэтому - просто хронология встречи. Уже в первой же смене наброс Лемачко на владения Хмыза расторопно превратили в гол Кубраков и Самсонов. Дальше больше. Удаление Ахметова брестчане реализовать не сумели, зато безраздельно перехватили инициативу. И вскоре поймали «летчиков» на контратаке - Коваленя удвоил перевес. А затем ситуация переменилась резко на 180 градусов. Два кряду брестских штрафа позволили «Авиатору» вернуться в игру, а в формате «4 на 4» хозяева сумели один гол отквитать. Причем Ткачук так яростно рубился на «пятаке», что у Малкова возникли большие вопросы к арбитрам. Но гол признали легитимным. «Брест» не особо расстроился и в концовке вернулся себе перевес: Билищук, вкатившись в зону, не раздумывал долго и просто запулил под перекладину.

Вторая треть началась с жесткой потасовки Качана и Ткачука - оба бузотера отправились отдыхать до конца встречи. Но свои команды они завели: удалений стало больше, грубости и жесткости - тоже. В том же периоде на кулаках решили поспорить Мингазов и Филиппов, в третьем - Кафеев и Ахметов. Обычно про хоккей в таких случаях забывают, игра становится уж больно фрагментарной. Но не в этот раз!

«Зубры» дважды неплохо реализовали лишнего - в форматах «4 на 3» и «5 на 4». Но и себе между этим привезли глупейшую шайбу: Грибко не достал за воротами пас от Лемачко, а Алексей Паценкин оказался тут как тут - и выложил передачу куда точнее, аккурат под расстрел Нестерову.

Никита Нестеров в этой встрече определенно был лидером барановичской эскадрильи. Он еще дважды возвращал «летчиков» в борьбу, превращая унылые «-3» в чуть более оптимистичные «-2». Но подарок Кафеева в случае с четвертой хозяйской шайбой в итоге оказался последним. Вообще эти привозы брестской защиты заставили порядочно понервничать внушительную торсиду «зубров», которая отправилась на этот выезд. Свеж был в памяти камбэк «летчиков», но повторения истории, к счастью, не случилось. «Зубры» выиграли эту встречную битву.

И, к слову, после выездной победной серии существенно поправили положение в таблице, поравнявшись по очкам с U-20 и «Пинскими ястребами» на границе четверки. Впереди - домашняя серия, которая явно не будет простой, но требует закрепить успех и забронировать себе местечко на второй этап во второй шестерке.