Обзор 23 Сентября 2019

Ice Brest. На бис не просили… «Брест» - «Авиатор» - 0:3

Ох, мрачны стали дела в хоккейном хозяйстве. То ли заговоры какие плетут, то ли мысли где-то далеко от игры, то ли неладная опять на ставки потянула - а чего, сам титульный спонсор Экстралиги велел «на хоккей зарядиться». Но это так, конспирологические теории для любителей. На практике имеем вот что: авантюры тренерского штаба, 38 бросков, солидная часть из которых беспощадно бестолкова, ноль в графе заброшенных шайб и очередное поражение от «летчиков», которые по-прежнему не могут наскрести на четыре полных звена. Где-то мы уже это видели и повтор не заказывали.


12 дней прошло с прошлого визита «Авиатора» на берега Мухавца - и между этими рандеву «Брест», казалось, должен взяться хоть за какой-то умишко. Да, были пять викторий кряду, но чаще они добывались за пределами основного часа игры - сие не радовало. В домашней серии два матча - два овертайма. И третий был бы за счастье, если теперь оглянуться назад.

Да, «Авиатор» опять приехал в неполном составе. Три пятерки, установка играть от обороны. Ну, а Рубану сказали тащить - и он тащил! Правда, в стартовой трети и «зубры» особо его не напрягали. Тухло, уныло, как и до этого с «Химиком» и «Витебском». Эта «абыякавасць» в начале матчей уже до чертиков опротивела болельщикам, но конца и края ей пока не видать.

Как не видать оных и глупым привозам, ошибкам в обороне и совершенно отвратительной реализации своих шансов. Сначала проблем подкинул Мингазов, который под прессингом подарил шайбу сопернику. Пименов выложил ее на крюк Нестерову, а тому не привыкать расстреливать брестские ворота. Но то были цветочки. Пока хозяева изучали на прочность амуницию Рубана, «Авиатор» забросил еще раз. Нестеров с острого угла сделал нехитрый прострел, а Голенко, отводя угрозу, не дождался помощи от полевых - и первым на шайбе был Пименов. Еще один показательный расстрел.

К этому моменту Андрей Ковалев пребывал в состоянии легкой паники. У коуча словно нет контакта с командой. За любые ошибки следовало немедленное отстранение от боевых действий путем полирования лавки, и в итоге «зубры» уравнялись с соперником по числу играющих звеньев. Только вот «летчики» уже свыклись с такой жизненной необходимостью, а брестчане в заключительной трети повесили языки на спины.

И хотя хозяева перебегали-перебросали гостей статистически, на поле отображалась иная картина. «Авиатор» играл более осмысленно и в итоге разжился третьей шайбой. Майсенович передал привет своей «альма-матер», расстреляв пустые ворота. А у Нестерова - очередной бомбардирский хет-трик.

Скажите, что не по делу...

Автор: Дмитрий Шиферштейн