Обзор 10 Октября 2019

Ice Brest. Бабка отшептала? «Бобруйск» - «Брест» - 1:5

Выезды в логово «бобров» для брестчан становились камнем преткновения довольно часто. Да и дома в этом сезоне «зубры» уже проигрывали, причем имея преимущество по игре, но отнюдь не по счету. Правда, было это в конце августа, и воды много утекло. Но сейчас напороться на старые грабли было бы особенно обидно.
Но очередное проклятие вроде бы сняли. Может, кто свечку за команду вовремя поставил или к бабке-ведунье сходил. «Зубры», выиграв четвертый матч кряду и преодолев тягу к дополнительному времени, лихо взлетели в таблице - уже вторые и готовы наподдать «Локомотиву», который явно сбавил ход на трех поражениях подряд.

В Бобруйске получилась веселая и довольно сумбурная игра. В первом периоде команды создавали минимум угроз владениям друг друга, предпочитая терять шайбу уже в средней зоне или на чужой синей линии. «Веселые горки» явно не радовали тренеров, но «Брест» как-то наловчился в таких ситуациях извлекать пользу. Что сполна доказал Балаболкин всего за секунду до сирены: нехитрый вход в зону закончился броском из левого круга вбрасывания - и попаданием за доли секунды до антракта.

По такому же сценарию шла и вторая 20-минутка, но теперь уже хозяева выжали максимум из минимума: Богославский добил шайбу в цель после сэйва Голенко. Интересно, что для нашего молодого стража ворот на том игра и завершилась. 10 бросков, один из которых стал голевым, 90% надежности, но Андрей Ковалев счел за лучшее выпустить Малкова. Чем сие решение было обусловлено, коуч после матча не пояснил. Да его и не спросили...

Гол хозяев на гостях особо не отразился. Брестчане имели довольно серьезное преимущество, а после пробоины забегали еще пуще. И Балаболкин снова забросил «в раздевалку», подставив клюшку под дальний наброс Трипука. Плюс в концовке второй трети удаление схлопотал Мурашов, и «зубры» реализовали этот штраф уже после перерыва: Мингазов кистевым «уантаймером» практически пригвоздил интригу.

«Бобруйск» в третьем периоде заметно просел, а «зубры» оборотов не снижали. Экономить силы не было смысла: у «Бреста» в календаре пауза до воскресенья (там, к слову, уже принимаем бобруйчан дома), а вот разница шайб полезна для уверенности. В итоге забросили еще дважды: Самсонов лучше всех скоординировался в частоколе коньков на чужом «пятаке», а Кафеев воспользовался хитрым пасом Корсакова из-за ворот и в пятый раз огорчил Андреева.

Неужто набираем ход?..

Дмитрий Шиферштейн